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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  17/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; SANTOS, A. R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  R. L. Nascimento; A. J. B. Araújo; G. G. Silva; J. B. Oliveira, CPATSA; V. S. Oliveira; T. F. Farias; A. R. L. Santos; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Maceration time evaluation on characteristics of tropical wines from Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cultivar Tempranillo é originária da Espanha e foi instalada em pouco mais de quatro anos no Vale do Submédio São Francisco, sendo a segunda em importância para vinhos tintos na região. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes tempos de maceração na composição físico-química e características sensoriais de vinhos tropicais Tempranillo elaborados no Nordeste do Brasil. A vinificação foi realizada por meio do método tradicional, utilizando diferentes tempos de maceração: T1- 4 dias; T2- 8 dias; T3- 12 dias, os quais foram avaliados por análises físico-químicas e sensoriais. Todas as análises foram realizadas em triplicata e os resultados submetidos à análise de variância e teste de médias de Tukey (p=5%). Os resultados permitiram verificar que os tempos de maceração avaliados influenciaram significativamente a composição dos vinhos Tempranillo.
Palavras-Chave:  Brasil; Tempranillo; Vale do Submédio São Francisco; Variabilidade climática; Wine.
Thesagro:  Análise organoléptica; Análise química; Maceração; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49304/1/PO216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13436 - 1UPCAA - CDCD00255
CPATSA46082 - 1UPCAA - CD850
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  SILVA, J. M. C. da; VIANA, E. R. de C.; CHAGAS, P. S. F. das; DOMBROSKI, J. L. D; MORAES, P. L. D. de; TOMAZ, F. L. de S.; NUNES, G. H. de S.
Afiliação:  JULIANA MARIA COSTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEM-ÁRIDO; ELAINE RENATA DE CASTRO VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; PAULO SÉRGIO FERNANDES DAS CHAGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; JEFERSON LUIZ DALLABONA DOMBROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; PATRÍCIA LÍGIA DANTAS DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; FRANCISCO LINCO DE SOUZA TOMAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; GLAUBER HENRIQUE DE SOUSA NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO.
Título:  Inheritance of beta-carotene content in melon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02833, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02833
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Herança do teor de betacaroteno em melão.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the inheritance of beta-carotene content in melon (Cucumis melo). The AC-16 accession (Cucumis melo subsp. melo var. acidulus) - with a low beta-carotene content and white mesocarp - was crossed with the Vedrantais cultivar (C. melo subsp. melo var. cantalupensis) - with a high beta-carotene content and salmon colored mesocarp -, to obtain the F1, F2, BC1, and BC2 generations. The AC-16 and 'Vedrantais' parents, the F1 and F2 generations, and the BC1 and BC2 backcrosses of each parent were evaluated. The quantification of beta-carotene was carried out in a high-performance liquid chromatography system. Mean components related to the additive and dominance effects, additive and dominance variances, and heritability were estimated. The beta-carotene content was high in 'Vedrantais' (17.78 ug g-¹) and low in AC-16 (0.34 ug g-¹). The following results were observed: additive and dominance effects on the genetic control of the character, incomplete character dominance, estimated number of loci close to two, greater variance for segregating populations (F2 and backcrosses), and heritability values in the broad (87.75%) and narrow (64.19%) senses. The beta-carotene content in melon is controlled by a major effect gene, with additive and dominance effects associated with polygenes with additive effects. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a herança do teor de betacaroteno em melão (Cucumis melo). O acesso AC-16 (Cu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão; Melhoramento Vegetal.
Thesaurus NAL:  Beta-carotene; Cucumis melo subsp. melo var. cantalupo; Melons; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148349/1/Inheritance-beta-carotene-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66240 - 1UPEAP - DD
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